Эклеры на желтках рецепт
Эклеры на желтках получаются очень нежными и воздушными. В процессе приготовления они приобретают тонкую корочку, которая придает кондитерским изделиям хрустящий вкус и аппетитный внешний вид. Для замешивания заварного основы из желтков не нужно быть опытным кондитером. Все ингредиенты доступны и недорогие, а тесто готовится очень быстро и просто, без использования специальных инструментов.
Заварное тесто на желтках для эклеров
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.
В кастрюлю выложить сливочное масло, молоко, воду, сахар и соль. Перемешивать на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Как только она закипит, всыпать сразу всю муку и начать перемешивать, пока не образуется тесто, которое отделяется от стенок миски. Удобнее всего делать это деревянной ложкой. Убавить огонь и продолжать помешивать еще минуты.
- Описание приготовления:
- Эклеры с желтками Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Эклеры с желтками.
- Тесто легко готовится, получаются очень нежные блинчики.
- RINA recipes. Вкусно Просто Быстро.
- Шаги приготовления
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
- Beautiful food. Гастрономические эклеры.
Заварное тесто для эклеров несложно приготовить в домашних условиях. С его помощью вы легко порадуете своих близких или гостей ярким десертом. Для приготовления теста воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.