Дрожжевой пирог с курицей и грибами рецепт
Хорошая кухня. Изумительно вкусный и очень сытный пирог. Тесто мягкое, пористое, высокое, пропитанное куриным соком и ароматом. Курица мягкая.
Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи
Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста. Я испробовала много вариантов приготовления этого вида теста, и у меня появились любимые рецепты, те, которые никогда не подводят и выпечка радует своим внешним видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом дрожжевого пирога, который очень любит моя семья. Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и сахар.
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
- Пищевая ценность порции
- Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.
- Рецепты на День влюбленных.
- Пирог с курицей и грибами из слоеного теста — рецепт в духовке. Пироги из готового слоеного теста я отношу к быстрым и ленивым, хотя на приготовление начинки с курицей и грибами придется повозиться некоторое время.
- Способ приготовления
- Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком.
- Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога.
- К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты. В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни.
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С. Пока поднимается тесто, готовим начинку: курицу и грибы режем небольшими кусочками, обжариваем до румяности минут добавив масло, соль, перец и цедру лимона, если используете ее; немного остужаем и добавляем измельченный сыр. Поднявшееся тесто делим на две части одна чуть больше другой , обе раскатываем в виде кругов толщиной около 1 см; больший по размеру круг кладем в форму для запекания, сверху кладем начинку. Накрываем пирог вторым кругом теста, защипываем края, делаем надрезы для выхода пара, смазываем взбитым яйцом; отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут при С. Главная Классические.