Домашняя тушенка на зиму рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
ТОП-8 лучших рецептов домашней тушенки
В домашних условиях из мяса можно приготовить прекрасную буженину или сделать тушенку впрок. Идеально, если мясо будет с жиром, он сделает его сочнее. Количество соли рассчитано на один килограмм, ее нужно одну столовую ложку. Как говорит автор рецепта Татьяна огородница , эту тушенку можно хранить при комнатной температуре.
Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих. Далее тонкости выбора мяса, особенности приготовления заготовки на зиму и самые вкусные рецепты.
- Сезонное меню
- Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Хочу поделиться с вами самым простым и, в то же время, вкусным вариантом приготовления домашней тушеночки.
- Вкусный рецепт » Заготовки. Домашняя тушенка из свинины в кастрюле Домашняя тушенка из свинины в кастрюле простой рецепт.
- Как появились первые мясные консервы
- Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб.
- Автор Плюшки от Танюшки. Перец черный горошком.
- Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок.
- Тушенка по ГОСТу
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку?
- Градус Хаус. Рецепты тушенки из свинины в автоклаве.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Консервированное тушеное мясо, называемое в народе просто — тушенка — продукт, пользующийся особой славой еще со времен наших бабушек. Редкая советская семья не обходилась без банки вкусного консервированного мяса, а сколько раз она выручала хозяек в приготовлении угощений за пару минут или туристов в походах. При всем богатстве магазинного выбора, многие все же, предпочитают делать мясные заготовки в домашних условиях. И это понятно! Ведь домашняя тушенка, старательно заготовленная впрок своими руками, получается удивительно вкусной и сытной.