Домашний хлебный квас
Хлебный квас — отличный напиток, который можно приготовить в домашних условиях буквально из ничего. Всего-то и понадобится, что вода и хлеб. Остальные добавки зависят от рецепта и конкретно ваших вкусов. Предлагаем еще один вариант приготовления хлебного кваса, попробуйте: просто, вкусно, освежающе.
Домашний хлебный квас
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше.
Рецепт домашнего хлебного кваса
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны. Первую партию можно приготовить в расчете на трехлитровую банку, как рекомендовано в этом рецепте.
По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины. Для аромата в него добавляют лепестки роз,гвоздику, корицу. Похудеть с помощью мандаринов — реально? Диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала концепцию. Кофе является одним из самых популярных напитков в мире.