Домашнего вина из кислого винограда - Как перегнать домашнее виноградное вино на самогон
Вино считается самодостаточным напитком, полностью готовым к употреблению. И с этим сложно поспорить. Однако в ряде стран его используют как полуфабрикат — промежуточный продукт, который потом перегоняют в дистилляты. Таким образом делают, например, кальвадос и чачу.
Технология перегонки вина на самогон
Вы наверняка заметили, изучив многие рецепты самогона , что в качестве ингредиентов для браги может быть что угодно — ягоды, фрукты, конфеты, и даже всеми любимое пиво. А вот перегонка самогона из кислой браги в домашних условиях или на основе вина вызывает у многих удивление. Скажем вам с ответственностью, не нужно скептически относиться к вину.
Кальвадос и коньяк — два самых известных крепких напитка, для приготовления которых используется фруктово-ягодное сырье. Вполне реально сделать похожий по вкусовым качествам самогон из вина в домашних условиях. Наиболее качественный и дешевый продукт получают из вин домашнего приготовления. Хорошим вкусом и ароматом отличается напиток сделанный из яблочного или виноградного материала, но самогон из домашнего вина на основе других ягод и фруктов тоже получится очень хороший. Единственное ограничение, это скисшие вина.
- Какое вино можно перегонять?
- Армавир 8
- Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Подготовка
- Вино и крепкие алкогольные напитки неразрывно связаны не только наличием алкоголя в них. Коньяк и бренди появились на свет прежде всего благодаря старому вину и смеси вин разных сортов.
- Как исправить кислое домашнее вино. Новичку значительно труднее, и в начале творческого пути возможны ошибки.
- Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания.
- Можно ли перегонять кислое вино в самогон
- Приобрести его в розничной продаже практически невозможно. Поэтому у винокуров аматеров остается один выход — сделать его в домашних условиях.
- Домашнего винодела подстерегает несколько опасностей.
- Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей.
Обычно перегонка вина на самогон нужна в двух случаях. Первый — для получения фруктового дистиллята с последующим выдерживанием в бочках по желанию , так делают коньяк и кальвадос. Второй — для утилизации просроченного магазинного или плохого не получившегося домашнего вина.