Что не входит в приготовления чая тибетски
Чаепитие, играющее не последнюю роль в повседневной жизни человека, в разных частях мира в способах приготовления чайного напитка имеет свои отличительные особенности. Очень своеобразно готовят чай малые народы Китая, которые живут в таких местах, как Тибет и других изолированных частях страны. Этнические меньшинства в Китае - это рабочий класс, живущий далеко от цивилизации.
Бао Ян Ся Гуань (Bao Yan Xia Guan) – пламенный тибетский чай
Однако как самые простые, так и самые сложные способы были с течением времени отвергнуты. Оставлен самый рациональный — тот, который лег в основу международного способа заваривания и которому в общих чертах следуем мы. В такую чашку засыпают 4—5 г чая и тотчас же заливают водой до половины объема. Время заваривания не превышает 2—2,5 мин, максимум 3—4 мин для некоторых сортов чая. Из гайвани чай наливают в чашку для питья так, что крышка даже не приподнимается чтобы не выпустить аромат , она лишь неплотно прижимается к краям гайвани, и чай выливается через образовавшийся таким путем зазор. Чай пьют в горячем виде маленькими глотками, без сахара и иных приправ, которые, по мнению китайцев, совершенно искажают истинный аромат чая.
Регистрация Логин. Уважаемые покупатели, информируем вас о том, что сроки доставки заказов в пункты Boxberry могут быть увеличены до дней. Мы собираем метаданные: cookie, данные об IP-адресе и местоположении, если вы не согласны с этим вы можете покинуть сайт. О Компании История компании Новости Контакты. Товары Способы оплаты Условия доставки Дисконтная программа.
Источник: из книги В. Похлебкина "Чай, его история, свойства и употребление". Похлебкина "Чай, его история, свойства и употребление" 1 апреля 0 0 0.