Чевапчичи рецепт пошагово
Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца айвар , с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.
Чевапи ( Чевапчичи )
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте необходимые продукты для приготовления чевапчичи в духовке. Мясо прокрутите в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Чевапчичи — традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом. В данном рецепте мы будем готовить чевапчичи по-сербски с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
- Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова
- Фарш смешайте с мелко рубленым чесноком и сухарями панко, посолите, поперчите.
- Блюда из мясного фарша , такие как котлеты , домашняя колбаса, купаты , люля кебаб , чили кон карне, чевапи по-сербски, голубцы , тефтели или фрикадельки , особенно, если вы создаете его самостоятельно, являются очень вкусными и невероятно полезными.
- Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов. Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания.