Брускетта в духовке рецепт
Чтобы приготовить вкусные брускетты, нарежьте чиабатту на ломтики в 1,5 см толщиной, положите на противень и запекайте при температуре градусов. Пусть слегка поджарятся, это займет всего минуты. В качестве альтернативы вы можете использовать гриль идеальный вариант или сковороду с антипригарным покрытием.
Брускетта с моццареллой и помидорами
Вкус еды. Итальянская брускетта — это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, переносящее нас в атмосферу итальянских традиций. В этой статье мы погрузимся в мир вкуса и аромата, раскрыв секреты приготовления классической брускетты с запеченными помидорами и сыром моцарелла. Начнем с того, что нам понадобится для этого волшебства: Каждый ингредиент играет свою неповторимую роль в создании этой восхитительной закуски. Рецепт приготовления брускетты 1.
Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни. Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.
Ингредиенты | 309 | Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. |
Помидоры и базилик | 453 | Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. |
Состав / Ингредиенты: | 461 | Брускетта с моцареллой и базиликом, брускетта с помидорами и сыром проволоне, брускетта с творогом и редиской, брускетта с помидорами и сыром сулугуни — в этой статье рассказываем, какая бывает брускетта и как ее готовить. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 369 | Любое блюдо. |
Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла. Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску. Поэтому будьте внимательны.