Бозартма по азербайджански рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа.
Азербайджанская Бозартма из баранины
Популярное и повседневное блюдо азербайджанской кухни. Очень похоже на привычное жаркое, но есть и свои особенности. Давайте вместе приготовим замечательный обед.
Бозартма из курицы по-азербайджански в аутентичном варианте готовится в специальном казане, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить сытное ароматное блюдо из простых продуктов и в более привычной посуде. Можно использовать жирные кусочки курицы на кости, к примеру, разрезанную на несколько частей половинку птицы. А можно взять уже подготовленные бедрышки без косточки и без шкуры. Куриное филе также можно использовать, но в тандеме с более жирными частями курицы. Сварить бозартму можно в обычной кастрюле с толстым дном, если в наличии нет жаропрочного казана.
Бозартма — блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина. Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу.