Болоньёзе рецепт пошагово
Время работы пн-чт с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне.
Спагетти болоньезе
Для многих знакома ситуация, когда приходится дольше выбирать фильм на вечер, чем его смотреть. Но на самом деле так иногда бывает и с выбором блюда на ужин. Возможно, попробуешь сегодня что-то изысканное, например, итальянскую пасту болоньезе? Может казаться, что приготовить настоящую пасту по силам только или шеф-поварам или итальянцам. Однако никто не помешает тебе попробовать свои силы, если есть большое желание.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня!