Блюдо из овощей и рыбы рецепты с фото - Рыба с овощами по-провански рецепт французская кухня
Запеченные овощи по-провански Запеченные овощи по-провански — это классическое блюдо французской кухни, которое состоит из различных овощей, приправленных травами и запеченных в духовке. История этого блюда уходит корнями в Прованс, регион Франции, известный своей богатой кулинарной традицией. Прованс славится своими солнечными полевыми овощами, которые используются в множестве блюд местной кухни.
Треска по-провански
Рыба с овощами по-провански "Рыба с овощами по-провански" — классическое французское блюдо, которое получило свое название от провансальского региона. Оно представляет собой сочетание свежей рыбы и разнообразных овощей, приправленных травами и специями. В основе этого блюда лежит свежая рыба, такая как лосось, треска или судак. Рыба обычно обжаривается на сковороде до золотистой корочки или запекается в духовке. Овощи, которые используются в этом блюде, включают лук, чеснок, морковь, баклажаны, помидоры и зелень, такую как базилик и тимьян. Они добавляются к рыбе и тушатся до мягкости.
Разогрейте духовку до градусов. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно практически бесконечно. Рыбу с овощами запекают в духовке целиком или разделав на стейки или филе, тушат, отваривают или жарят на гриле. Зачастую овощи требуют большего времени приготовления, чем рыба, и это приходится в рецепте. Приготовьте рыбу с ассорти из овощей, приготовив только часть из них и оставив сырыми остальные. В общем, смело готовьте рыбу с овощами, это вкусно и очень полезно.