Блюда из кабачков и помидоры запеченные в духовке - Кабачки с помидорами - Рецепты кабачков с помидо
Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком. В данном блюде идеально сочетается нежная волокнистая текстура кабачков, запеченных в духовке мягко оттенённых остротой чеснока и приправленных сочным томатом, все это размещается на яичной подушке с солью и сдобрено сыром.
Вкусные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Великолепная закуска, основа которой — молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке. В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры. Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания — это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность.
Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо. Сыр я использовала Российский.
- Сезонное меню
- Рецепты на День влюбленных.
- Войти Зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками.
- Nailya Shebanova.
- Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже.