Абрикосовое варенье рецепт пошаговый
Всем привет, сегодня в нашей рубрике сезонные рецепты отличная подборка рецептов варенья из абрикосов. Сейчас самое время купить на базе ящик свежих абрикосов и варить-варить-варить. На выходе: две граммовые баночки.
Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму
Рецепты » Заготовки. Домашнее абрикосовое варенье. Заготовки Варенья. Наша задача просто не дать до момента того как абрикоса отдадут свой сок им подгореть ко дну кастрюльки. Вот и все!
Абрикосы их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп. Кастрюлю желательно брать значительно большего объема, так, чтобы фрукты с сахаром заняли чуть больше половины я делала почти полную кастрюлю, и варенье у меня убежало. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку и очень аккуратно помешивая, не менее 15 минут. Готовность проверяем следующим образом: капаем на блюдечко капельку варенья, через несколько секунд вращаем блюдце - если капля не растекается, то варенье готово. Если Вам нравится более густое варенье, то варите дольше.
- Приготовление абрикосового варенья:
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Варенье из абрикосов Автор: Татьяна Аржанцева.
- Сезонное меню
- У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье.
- На улице —20, а ведь только середина ноября. Аномально холодная погода для осени в нашем любимом городе.
- Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.
- Польза варенья из абрикосов
- Разделить на половинки и убрать косточки. Разрезать каждую половинку на двое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкуснейшее абрикосовое варенье.
Абрикосы и черешню промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалить из ягод косточки. Сложить абрикосы и черешню в таз для варки варения и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы черешня дала сок. Поставить таз на маленький огонь, дождаться, когда содержимое начнет закипать, увеличить огонь и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут. За это время пенка почти перестанет образовываться.